【おふくろ、もう一杯】で紹介された焼津名物「黒はんぺん」が気になる!人気の商品口コミとお取り寄せ情報を調査!【はんべ】
5月30日に放送された「おふくろ、もう一杯」で紹介されていた焼津の特産品「黒はんぺん」。早速口コミなどで人気だった商品のお取り寄せ情報を調べてみました!
傷みが早いイワシを加工品にした焼津名産の「黒はんぺん」。
ネットでの口コミを見ていると”業務用”に使われるような大容量の商品が人気でした!
↓一番人気!50枚入り「黒はんぺん」↓
50枚と聞くと量が多い気がしましたが画像を見ると結構食べやすいサイズでスタンダードな白いはんぺんの想像とは違いますよね!
そして多かった口コミは”余った「黒はんぺん」は冷凍保存する”というもの。みなさん買ってすぐに冷凍保存用に仕分けして、小分けに食べているようでした!
しかも食べ方もいろいろなのでそのまま焼いたり、おでんやお吸い物に入れたり、フライにして食べたりと、様々な食べ方をしていたらあっという間に無くなるようです。
ちなみに魚の独特な香りが賛否両論でしたが好きな人はたまらないようで、軽く炙って醤油でシンプルに食べるという人もいました。魚の香りが気になる方は揚げる・煮るなどすると美味しく食べれるようですよ!
↓お試しにピッタリ!15枚入り「黒はんぺん」↓
リピーターも多いようなのでまずはお試し枚数の15枚入りで味を確認して、気に入ったら大容量を買うのがいいかもしれませんね!